【イベントレポート】ラバーゼのPOPUPイベント(ワイ・ヨット ストア 麻布台ヒルズ)

ライター: maeda

店舗紹介

ワイ・ヨット広報の前田です。
2024/2/21〜2024/3/5にかけてワイ・ヨット ストア 麻布台ヒルズのキッチンラボで開催された「la base(ラバーゼ)のPOPUPイベント」の様子をイベントレポートとしてご紹介します.。


la base(ラバーゼ)とは?

la base(ラバーゼ)は料理研究家・有元葉子さんと、世界に誇るステンレス製造技術を持つ『新潟県燕市』の職人たちによって、作り出された料理道具です。

ラバーゼは「la base(基本)」を意味し、イタリア語で名付けられました。 有元さんの経験から生まれたla base(ラバーゼ)の道具は、料理の下ごしらえに焦点を当て、使い勝手の良さと美しさを兼ね備えています。

今回のイベントの詳細

今回のイベントでは2点新しい試みがございました。
1点目はキッチンラボにて有元葉子先生のトークイベントを開催いたしました。

2/25の有元葉子先生のトークイベントの際には、先生のファンの方を中心にお客様にご来店いただき、大盛況でした。

↑当日はこのような形で有元先生の愛用品を紹介させていただきました。

2点目は大垣書店さん(@azabudai_ogaki)とのコラボレーション企画を行いました。


トークイベントに合わせて同フロアの「大垣書店 麻布台ヒルズ店」様にて特別コーナーを設けていただきました。
このような形で今後も麻布台ヒルズ内の他の店舗様とイベントをおこなっていければと思っております。

最後に

ここまでご覧いただいた皆様、ありがとうございました。
今後もイベントにつきましては、X(Twitter)にて、告知いたしますのでフォローいただけますと幸いでございます。

Writer Profile

maeda

1988年福岡生まれのポケモン世代。 30代になって健康診断に引っ掛かりだしたため、糖質制限ダイエットに精を出す毎日。 低温調理やスマートキッチン家電が好きで、失敗しない料理について日々研究している。

関連記事

特集記事

最近の記事

  1. 揚げ物が苦手でも安心!揚げるハードルが低くなる便利なキッチングッズを紹介します

  2. 【イベントレポート】EPEIOSのノンフライオーブンChefを使用した料理イベントを開催いたしました(ワイ・ヨット ストア 麻布台ヒルズ)

  3. ロベルト・ヘアダーのナイフ 希少な150年周年記念モデル

  4. 「ワイ・ヨット ストア 麻布台ヒルズ」6月後半 夏のウェルネスケア提案/包丁研ぎに詳しくなれる「貝印」フェアのご案内

  5. エピキュリアンカッティングボードにお皿としても使えるスタイリッシュな新商品登場!

人気記事

  1. 1

    せいろ初心者の、蒸し料理たち。-くつざわのコトコト暮らし-

  2. 2

    実は使いやすい!おすすめの1段お弁当箱6選

  3. 3

    Nesspresso(ネスプレッソ) VERTUO(ヴァーチュオ) ネクスト徹底解説

  4. 4

    せいろで蒸すとなぜ美味しい?和せいろの使い方とかんたんレシピをご紹介

  5. 5

    ル・クルーゼ ココットエブリィで美味しく炊飯炊飯鍋でも失敗しないご飯の炊き方

  6. 6

    今さら聞けない!?GREENPAN(グリーンパン)のラインナップ

  7. 7

    ヨーグルトメーカー活用法!自家製保存食作りが楽しくてたまらない!

  8. 8

    高級サラダボウルにもなる!OXOのガラスとステンレスのサラダスピナー

  9. 9

    料理好きなら1度は使ってみて欲しいビタクラフトの鍋・フライパン

  10. 10

    レコルト プレスサンドメーカーミニで作るおすすめホットサンド5選

TOP