HUROM(ヒューロム)のスロージューサーH310Aで
コールドプレスジュースをもっと身近に

ライター: Kusama

商品紹介

HUROM(ヒューロム)のスロージューサーH310Aで
コールドプレスジュースをもっと身近に

スロージューサーとは

食材を低速で圧搾するジューサーで、食材に熱を加えずプレスすることから「コールドプレスジューサー」とも呼ばれています。

通常のミキサーやジューサーとは違い、低速回転のスクリューがゆっくりと食材の繊維と水分を分離しながら圧搾するのがスロージューサーの特徴。モーターの熱や摩擦熱が少ないため、熱に弱い野菜や果物の栄養素や酵素が壊れにくく、フレッシュで栄養価の高い100%ジュースを作ることができる、美味しくて便利なアイテムです。

HUROM(ヒューロム)とは

ヒューロムは、1974年に創業したスロージューサーのパイオニア。

当時、韓国で普及していた青汁搾汁機を、より使いやすく、より無駄なく、栄養価の高いジュースが搾汁できるよう、世界で初めて縦型スロージューサーを開発したメーカーです。

「1杯のジュースで人々を健康にしたい」という想いで商品開発が行われています。

「ヒューロム スロージューサーH310A」新登場


健康的なジュース習慣を誰でも、簡単に始められるスリム型エントリーモデル「H310A」が6月20日に発売となりました!

これまでのスロージューサーの問題点であった「大きい!」「洗うのが大変!」この2点が完璧に改善され、日常使いしやすくなりました!

もちろん、その他のスペックも申し分ない最新モデルです。

スリムサイズ


幅17.2cm、⾼さ39.5cmと従来品より約20%コンパクトな製品サイズで、重さも3.4kgと従来モデルの約半分に。

このサイズであれば、キッチン出しっぱなしにしても、コンパクトブレンダーと同様のサイズ感で、場所を取りません。

これまでにない、可愛らしいカラー展開


これまでのモデルは、大きく、メカニックな印象のものが多かったですが「H310A」は可愛らしいパステルカラーの3色展開。

シンプルなキッチンにも、可愛らしいキッチンにも、どんなインテリアにも馴染むデザインです。

フィルター交換不要のオールインワン“マルチスクリュー”


ジュースやスムージー、フローズンまで様々な搾汁がこのスクリューひとつで出来るオールインワン仕様。

スクリューとフィルターが⼀体化したシンプルなパーツで組⽴や⽚付けがとても簡単です。

常に静かなモーター


新しく低ノイズモーターを搭載。ほかのマシンでは得られなかった静⾳を保ちます。騒⾳レベル( db デシベル)は平均45デシベルで、これは⼀般的なリビングルームより静かな数値です。

静かで、朝も夜も安心してお使いいただけます。

「ヒューロム スロージューサーH310A」の使い方


1.マルチスクリュー(上)(下)とドラムをセットし、ホッパーにセットします。
2.ホッパーとドラムをセットし、ロック。
搾りかす排出口カバーが正しく固定されているか確認。

3.正しく組み立てたドラムセットを本体に取り付けます。

レシピ1.ミニトマト ジュース

1.ミニトマトを1パック、洗って投入口へ。

2.スイッチを入れたら、あとは待つだけ。
搾汁が終われば、ジュースの完成です!


絞っている最中はこんな感じ。
マルチスクリュー上部の刃が食材を巻き込んで、圧搾していきます。
トマトの搾りかすがこちら。
しっかりと絞れているのが分かります。

3.完成!

甘くて濃厚なトマトジュースが出来上がりました。

ミニトマトだけだと、とろっとした出来上がりとなり、量も少なめ。ジュースと言うより、ドレッシングやスープに向きそうな感じです。梨やブドウなど水分量の多いフルーツと一緒に絞るとサラッと飲みやすい仕上がりになります。

健康や美容によいリコピン・GABAが含まれている「トマト」、ジュースで手軽に摂取できるのは、嬉しいですね!

レシピ2.パイナップルジュース

1.パイナップルをドラムに入る大きさにカットし、投入していきます。

2.スイッチを入れたら、あとは待つだけ。
搾汁が終われば、ジュースの完成です!

搾りかすはこんな感じ。
しっかり絞られた繊維が絞りかす排出口から、排出されました。

ビタミンB1、ビタミンCたっぷりのパイナップル。ジュースで手軽に美味しく摂取しながら、疲労回復や美肌効果も期待大。

これからの暑い季節のおすすめのコールドプレスジュースです!

レシピ3.パイナップルとオレンジのフローズンヨーグルト

今回使用した材料
・パイナップル 1個
・オレンジ 3個
・水切りヨーグルト 1パック分(ヨーグルト400g)
・はちみつ 適量
・ミント 盛り付けに使用分

1.水切りヨーグルトを作り凍らせます。
※4時間以上水気を切ってから、4時間冷凍する。製氷機に入れて凍らせると、そのまま投入できて便利です。

2.パイナップル、オレンジはそれぞれ3cm角に切り4時間冷凍する。
※フローズンを作る時はかすが分かれないので、パイナップルの芯やオレンジの薄皮を取り除き、美味しい部分のみを凍らせます。

↑これだと、フルーツのサイズは大き過ぎ、ヨーグルトも溶け出すまでカチカチで大変でした。。。(汗)

皆さんは失敗のないよう、準備して下さいね。

3.冷凍した果物の1/4量を2つのグラスに取り分けておきます。

4.残りの果物と冷凍したヨーグルトを、投入口から交互に入れて搾汁します。

5.3のグラスにフローズンヨーグルトを盛り付け、お好みではちみつ、ミントを盛って完成です。

実は今回、先ほど書いたように、フルーツのカットサイズが大きく、ヨーグルトもひとまとめで凍らせてしまったので、冷凍庫から出してから搾汁できるまでに時間がかかってしまい、ゆるゆるフローズンに。。。

そこで、一度フローズンをバットに入れ、1時間程冷凍し、アイスクリームスクープですくって盛り付けてみました!

怪我の功名。
めちゃくちゃ美味しく、可愛く出来上がりました!!!

ヨーグルトが入っているので、カッチカチにはならず、バニラアイスのような質感でアイスクリームスクープとの相性が◎。

甘さ控えめでさっぱり美味しく、フルーツの栄養素を余すことなく体に取り入れられます。

HUROM(ヒューロム) スロージューサーH310Aで
コールドプレスジュースをもっと身近に


実は元々HUROM愛用者の私。

コールドプレスジュースの美味しさはよく分かっていますが、今回撮影で作ったトマトジュース、パイナップルジュースは、やっぱりとても美味しく、飲みやすかったです。

さらに、部品を変えることなく、フローズンも作れるようになったのは、とても嬉しいプラス機能。日常使いだけではなく、特別な日や来客時のデザート作りにも活躍してくれそうです。

そして何より、これまでのスロージューサーを日常使いできずにいた大きな原因である、ジューサーの大きさや重さ、お手入れの面倒さが改善されました事が、H310Aの1番の「売り」ではないでしょうか。

H310Aで、手軽に美味しく・栄養価の高いコールドプレスジュースを楽しみましょう!!!

Writer Profile

Kusama

Y-YACHTで10年営業職を経験。 出産・育休を経て職場復帰。2021年の春から&(COOK)のスタッフに加わりました。 夫と娘と柴犬(まめ)との 3人+1匹暮らし。 食事の栄養面を学ぶため、妊娠中に野菜ソムリエ取得。 家で過ごすのが好き。特に家族との食事の時間は大切にしています。 家族の「食」にまつわる時間に、役立つ情報をお伝えできればと思います。

関連記事

特集記事

最近の記事

  1. イッケンドルフ:プロダクトデザイナーたちの創造力と卓越性が生み出す魅力的なデザイン

  2. 日常使いにおすすめ!にちにち道具の白くて軽い琺瑯(ホーロー)鍋の魅力とお手入れ方法

  3. コンシェルジュ瀧川にインタビュー:「麻布台ヒルズ」にオープンした「ワイ・ヨットストア」が描く、新しいライフスタイルの提案

  4. こだわりの包丁を取り揃え!「ワイ・ヨット ストア 麻布台ヒルズ」コンシェルジュが自信をもってお勧めする包丁3選。

  5. 「ワイ・ヨット ストア 麻布台ヒルズ」7月後半 HEGEで涼麺を楽しむ/環境にやさしいセラミックコーティングのフライパン「グリーンパン」フェアのご案内

人気記事

  1. 1

    せいろ初心者の、蒸し料理たち。-くつざわのコトコト暮らし-

  2. 2

    実は使いやすい!おすすめの1段お弁当箱6選

  3. 3

    せいろで蒸すとなぜ美味しい?和せいろの使い方とかんたんレシピをご紹介

  4. 4

    Nesspresso(ネスプレッソ) VERTUO(ヴァーチュオ) ネクスト徹底解説

  5. 5

    ル・クルーゼ ココットエブリィで美味しく炊飯炊飯鍋でも失敗しないご飯の炊き方

  6. 6

    ヨーグルトメーカー活用法!自家製保存食作りが楽しくてたまらない!

  7. 7

    今さら聞けない!?GREENPAN(グリーンパン)のラインナップ

  8. 8

    料理好きなら1度は使ってみて欲しいビタクラフトの鍋・フライパン

  9. 9

    高級サラダボウルにもなる!OXOのガラスとステンレスのサラダスピナー

  10. 10

    電子レンジで温められるステンレス製弁当箱が新発売。開発企画担当者に聞く!

TOP