ワイ・ヨット広報の前田です。
2024年7月4日、「ワイ・ヨット ストア 麻布台ヒルズ」のキッチンラボにて開催された、イベントの様子をレポートとしてご紹介します。
“充実したライフスタイルの実現”を提案する、人気急上昇中の家電ブランドEPEIOS(エペイオス)。
その人気商品ノンフライオーブンChefを駆使して「夏の暑さを吹き飛ばす!火を使わないヘルシーメニュー」が今回のテーマです。
EPEIOS(エペイオス)フェアは7月16日まで行っておりますので、レポートをご覧になって気になった方は是非とも店頭までお越しください。
レシピを考案してくださったのは、プロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアNadia(ナディア)の人気投稿者で、Instagramフォロワー31万人の料理研究家である、えりさん。
今イベントでは講師として登壇してくださいました。
1時間で計4品!えりさんが作った料理をご紹介!
イベントが始まるとえりさんの手際の良さと、お話しの面白さに驚かされました。
Chefの良さである「ほったらかし調理」ができる点を活かして、同時並行で次々とヘルシー料理を作っていきます。
【今回のイベントで調理した4品】
パルミジャーノ・レッジャーノフライドポテト
小麦粉をまぶして少量のオイルでカリッと焼き上げたポテトに、パルミジャーノ・レッジャーノをトッピング。これだけで美味しさが倍増!
マスタードチキンとトマトのグリル
マヨネーズと粒マスタードで味付けしたチキンとトマトをChefでグリル。ジューシーな仕上がりに参加の皆さんも大満足。
サクッとジューシーなノンフライとんかつ
少量の油でカリッと仕上がるヘルシーとんかつ。パン粉をきつね色になるまで炒って、Chefで焼くだけ。
フレンチトースト
卵液に一晩漬け込んだパンをChefで焼くだけで、贅沢なブランチが完成。
別会場に移動しての試食会をおこなったのですが、余計な油が落ちているからかヘルシーでとても美味しい!と、とても好評でした。
イベント当日は特別に、EPEIOSのコールドブリューコーヒーメーカーを体験・試飲できるようにしたり、
撮影スペースを設けて、インスタグラマーの方が撮影できるようにしたり、
Chef以外のEPEIOSの素敵な商品たちを見られるコーナーを作ったりと、
ブランド自体の魅力が伝わるように様々な展示を行いました。
EPEIOS(エペイオス)の商品を見て触れるフェアは、7/16まで開催しておりますので、是非ともお越しください。
今回のイベントで使用したChefもキッチンラボにてご覧いただけますので、スタッフまでお声がけください。
最後に
ここまでご覧いただいた皆様、ありがとうございました。
今後もイベントにつきましては、X(Twitter)にて、告知いたしますのでフォローいただけますと幸いでございます。
これからもメーカーのみなさんと一緒に、イベントを開催できればと思います。
次回のイベントも、ぜひお楽しみに!